А горе без звонка заходит просто так

Всё происходит так, как в жизни происходит,
Нельзя ни тормознуть и ни ускорить шаг,
Удача где-то там друзей себе заводит,
А горе без звонка заходит просто так.

И чувствует беда, что здесь тепло, гостисто,
И можно отдохнуть, погреться у печи,
И душу щекотать рукой своей когтистой,
И сердцем завладеть в безвыходной ночи.


Рецензии