Надежды все мои прикинулись весною

Надежды все мои прикинулись весною,
Опущенный судьбой - предчувствием богат.
Я дам себе пинка: ведь я чего-то стою,
И ветер понёсёт судьбы моёй фрегат.

Я нынче нахожусь в глубокой зимней спячке,
И снятся мне сейчас кошмарно-злые сны,
Где я забыт тобой - мотаюсь как в горячке,
Но знаю всё пройдет: дожить бы до весны.

Мне просто не понять абсурд твоих поступков,
Бесстрастьем палача все помыслы честны.
Быть может грозный суд пойдёт мне на уступки
И сменит приговор: дожить бы до весны.


Рецензии