Давайте говорить о вечной смерти

О вечной жизни говорить не будем:
Она не существует, вы поверьте,
В монашеском обличьи или в блуде
Давайте говорить о вечной смерти.

Давайте не придумывать надежду,
И сказки про Марию и Христа,
Там дальше только будет, как и прежде,
Лишь только пустота и темнота.

Ни гения там нет и ни невежды,
Ни даже в сумрак чёрного кота,
Там дальше только будет, как и прежде,
Лишь только пустота и темнота.

Так будь же ты сейчас со мною нежной,
Ведь жизни философия проста:
Там дальше только будет как и прежде
Лишь только пустота и темнота.
 


Рецензии