Я был твоей второю кожей

Я был твоей второю кожей...
Нет, даже первою, быть может.
Пришла пора – я abgetragen:
Я стал папирусной бумагой

С сухою сущностью негибкой.
Лишь снисходительной улыбкой
Меня ты можешь одарить:
Теперь уж не за что любить.

Измято-тонкой эпидермой
Я отторгаюсь, и на нервы
Тебе я действую. Похоже,
Что жизнь – шагреневая кожа.

Abgetragen - износился


Рецензии