А ставка жизнь, и мне платить пора

Теперь возврата нет, как ни старайся...
Декабрь, двенадцатое, можно лист abreisen.
Душа разорвана, и в рамке твой портрет,
Как будто говорит: «Возврата нет!»

Возврата нет. Коротким замыканьем
По сердцу боль потери. И беда –
Есть медленная мука осознанья,
Что я тебя не встречу никогда.

Возврата нет, и гордость заставляет
Рубить всё наше прошлое с плеча.
И только твой платок напоминает,
Что сделали мы глупость сгоряча.

Возврата нет. Мы счастия не стоим
И чувствами совсем не дорожим.
Мы мазохисты: сладкую истому
Лишь вызовут воткнутые ножи.

Возврата нет. Ведь чувствам настоящим
Нет места в мире, где идёт игра:
Я проиграл, я человек пропащий,
А ставка – жизнь, и мне платить пора.


Рецензии