Ведь все дороги с полюса на юг

Ты завтра уезжаешь – всё прошло,
И станет Запад словно полюс северный,
А нынче я, как на поляне клеверной,
Срываю глаз твоих последнее тепло.

Мне б только не замерзнуть без тебя
В такой широкой ледяной постели,
Мне б только вытерпеть одну неделю
И не сойти с ума от декабря.

Ты скажешь, что напрасен мой испуг:
Ведь все дороги с полюса – на юг.


Рецензии