Все женщины обречены... любить!

О, обреченность женщины - любить!
Прощать мужчин, надеяться и верить,
как чуда ждать звонка и стука в двери,
и каждый раз за все благодарить.

И каждый раз бросаться как в огонь,
забыв свои тревоги и сомненья,
едва скользнет устала ладонь
по этим волосам, локтям, коленям.

И жадно слушать про его дела,
которые давно своими стали.
И слышать в разговоре те слова,
которые ни разу не звучали.

О, обреченность женщины любой
быть самой доброй, самой нежной, близкой,
всегда способной выносить капризы...
Всегда неоцененной.
Боже мой!
************
******
***


Рецензии
Меня часто спрашивают, почему я одна..., а я не могу точного найти ответа..., а вот двумя последними строками вы подтвердили это...

Галина Куркина   22.04.2007 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.