Стал я нервозным и тощим

Да, брат, не нужно раскаяний,
Прав, что уехал, не Каин ты.
И на печальном погосте
Хватит для матери тоста,

Что я скажу за обоих,
Ты не печалься, не стоит!
Ведь невозвратны утраты.
Соединённые Штаты

Вряд ли России роднее,
Но не советчик, виднее,
Чётче тебе из Сиэтла.
Тысячи злых километров

Нас разлучили, в цейтноте
Брат я. Хоть плоть мы от плоти,
Кровные, дружные братцы,
Я не могу оторваться,

Видно, прирос я к России,
Часто везу, как в такси, я,
Чтобы от извоза немножко
Клюнуть рублёвые крошки.

Стал я нервозным и тощим,
Влип, словно курица в ощип:
Участь учёного злая:
Медленно так умирает

Наш институт, но надежда
Греет меня, как и прежде...

 


Рецензии