Молитва - ложь, чтобы не сдали нервы

Неверие рождает человечность
И искренность в общении с родными,
Ведь, ощущая дней своих конечность,
Мы не стремимся стать почти святыми.

Воруем, если голодают дети,
И убиваем, если в нас стреляют,
Божественные заповеди-плети
Ситуативно к жизни примеряем.

Мы молимся тогда, когда нам плохо,
Мы вспоминаем лишь слова молитвы,
Чтобы унять синкоп тревожных вздохов
До битвы или после битвы.

Не счесть число кровавых преступлений,
Содеянных людьми во имя веры,
Ты верь в себя, не нужно поклонений,
Молитва - ложь, чтобы не сдали нервы.


Рецензии
Прекрасный стих. Согласен полностью со смыслом. Спасибо и конечно творческих успехов! :)

Вэл Ксайнт   26.01.2002 01:50     Заявить о нарушении