Он стал капустный вор

Козлёнок любопытный,
Сложив парнокопытно
Свои кривые ножки, на камешке сидел,

И на поющих птичек,
Кукушек и синичек,
Застыв от восхищенья, внимательно глядел.

От радости великой
Вдруг громко зачирикал,
И, на пенёк взобравшись, попробовал взлететь.

Полёт не получился:
Подпрыгнув, он свалился,
Но забралсЯ обратно, и снова начал петь.

Он пел о вольной воле
И о несчастной доле,
Когда в любых попытках его сплошной облом

Везде подстерегает,
Надежды быстро тают:
Как незавидна участь родиться вдруг козлом.

Наш козлик был упрямым,
Не то, что папа с мамой:
Он речью иностранной почти что овладел,

Но, помня свои корни,
Он стал капустный вор. Не
Всякий кушал овощ, а лишь капусту ел.

 


Рецензии