ОКНО Сказка

Хранитель снов моих и свет моих ночей –
Он просто человек, но в нем моя отрада.
Вот только с каждым днем Он делался грустней.
Я каждый раз ловлю частичку его взгляда.
Он смотрит сквозь меня, Он слишком одинок,
Все чаще только путь, и дальше след от дома…
Однажды Он пропал за пеленой дорог,
И чувства мне свои казались незнакомы.
Мне было тяжело мириться с пустотой,
Когда с другой руки весна брала начало…
Я вглядывалось в лес живущей стороной,
Но этот день был наш, в нем не было печали.
Скакала по тропе лучистая мечта
И потекла ручьем по солнечной поляне,
И песней в ветерке звучала красота,
Преображая мир в глазах моих стеклянных.
Мелькали огоньки вокруг небес огня,
И с поступью грозы рассыпались в осколки,
И дождик поливал до вечера меня,
Напившись, мне к щеке прижалась ветка елки.
Но вот в вечерней мгле, во глубине очей
Зажегся огонек, развеяв сырость в доме,
И зазвучал сонет, и Он уже был с Ней,
И вдох наполнен был симметрией гармоний.

  1994 г.


Рецензии
И Он уже был с Ней… и стало одиноко
Мне от того, что реже Он подходил ко мне,
И больше не глядел тоскливо на дорогу,
Надеясь встретить Счастье в задумчивом окне…
:о) Скучаю...

Ничья   01.02.2002 00:32     Заявить о нарушении
Как это так?
Как раз наоборот!
:)))

Ransom   12.02.2002 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.