может сейчас ты...

Шарики в лузу. Отыграна пауза сердца
И закипают следы на остывшей ладони
Я каблуком ковыряю могилку в перроне
В сторону области. В поисках единоверца
Я прохожу по вагону. В шатком пространстве
Худенький мальчик, дама совсем без сердца
Двое солдат пытаются водкой согреться,
Вязкий мужчина с холеной щекой иностранца,
Девочка с библией или с любовным романом -
Так глубока в ее хрупких запахах вера,
Девушка в шляпе и явно в хороших манерах
Что для такого вагона свежо и странно.
Я прижигаю хвост сигарете в тамбура закоулке,
Где сердцевина поезда, где его запах и звуки,
И выдыхаю резко. И может сейчас твои руки
Волос касаются или скользят по куртке...


Рецензии
Спасибо Вам за ваши стихи. Перечитываю уже кругу по третьему. Большинство глубоко впечатлило. Спасибо. С Уважением,

Звездная   20.09.2004 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.