Причина осень

Ты был, приятель, бодр и лих,
А нынче слаб и trottelich.
Скажи мне, чья же в том вина?
Ушла ль красавица жена?
А может, друг тебя предал,
Забыв, что ты ему отдал.
В нужде последнюю рубаху?
Иль на работе /муха-бляха/
Тебя подсиживает враг?
Иль твой рабочий митфертраг
Так ненадёжен и неточен?
Не потому ли обесточен,
Тяжёл, язвителен, несносен?

Ответ твой прост: причина – осень.
 


Рецензии