Ты не одна ключа на связке два

Их ровно два, вернее для обоих,
Ключа, что одинаковы по форме,
Осенне-жёлтый цвет обоев,
И настроение почти что в норме.

Сидишь, заполнив белый подоконник,
Внутри тепло, а за окошком минус,
Читаешь Бродского, а может, просто сонник,
И лампа светит жёлтым, будто примус.

Лежат окурки тонких сигареток,
Их много: красят блюдце светло-серым,
Грустишь о странном прошлом пятилеток,
Weit ab von es – огромного размера

Дистанция, что прозади осталась,
И жизнь, что так просчитанно-безликой,
Безвкусной на поверку оказалась,
Как конвесейшен с болтуном-заикой.

Но что-то изменить решишься ты едва ль...
Ты не одна: ключа на связке два.
 


Рецензии