Принятие

Твоё сердце стучало всё громче,
Дыхание становилось чаще и чаще.
А я, прижавшись к тебе,
Ощущала запах и тепло сильного тела.
Тела, которое было совсем рядом,
И которое чувствовалось каждой клеточкой,
Дремавшего в лёгком тумане, сознания.
Ты опустил руку на колено
И всё моё существование затрепетало
Легкой дрожью от внезапного ветра,
Тронутого невинной страстью.
Страстью – порождающей любовь
Или любовью – порождающей страсть.
Но трепеща в возникшем потоке
Всё ж забыла - что есть что.
Кто знает, что будет завтра?
Порой не помним, что было вчера.
Живя этим - в мгновенье сгораем,
Летящими мотыльками в вечном огне.
И нет пути в недавнее прошлое,
Ведь всё уже сказано – как будто невзначай.
Открывая своё сердце, – пойми
И полюби такой, какой пришла.
Поняв же, – прости, чувствуя сладость
Того приятного и долгого ожидания,
Таившегося в измученной груди,
В предвкушении обыкновенного чуда.
Меня нет, – хотя я уже в тебе.
Ты исчезаешь, оставляя след.
И нас поглощает туманная вечность,
Обещая свести когда-нибудь вновь.
Моя ли это жизнь – твоя ли судьба?
Мой ли это порок – твоя ли слабость?
Но не таись, откройся и прими,
И отдаваясь, - будешь, несомненно, принят.
И какая разница есть ли мы ещё,
Или нас давно уже нет?
Важно ли то, что потеряло значение
Или не имеет какой либо смысл.
Душа измучилась в долгом ожидании.
Приди в мой мир чудесный,
Где будешь принят с распростёртыми объятьями,
Познавая своё измерение и истинную любовь.
6 июня 1995г.


Рецензии
Здравствуйте, Лиленочка!
**
Мы мгновенье живём
И в мгновение это сгораем..
Всё сказали уже
И простили других наперёд..
Где-то есть окаём
На пороге забытого рая,
Где на дальней меже
Мы друг друга никак не найдём.
**
С пожеланиями удачи...

PS: У кого-то я заимствовал первую фразу
....последнего моего стихотворения. Стыжусь.

Ю.Алтайцев   27.01.2002 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрочка! Спасибо, миленький. Удача мне сейчас очень понадобится.
Лилена.

Лилейна Алайя   28.01.2002 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.