Вдруг становятся друзьями враги

Вдруг становятся друзьями враги,
И становятся врагами друзья.
Зрячим был, но не видел ни зги –
Будто рухнула с глаз пелена,

Вот и стали врагами друзья.
Я-то думал – теряю друзей!
Оказалось – ушел от врага…
Сохранил меня бог от ножей.

С них рекою стекал страшный яд,
А от яда ведь нет панацей.
Я любил – и не знал, что летят
В спину мне мириады ножей.

Третьим глазом, чакрами я
Ощутил вдруг сквозь шепот любви:
«Быть романтиком в жизни нельзя!
Оглянись, за спиною враги…»

Это был мне голос с небес…
Он не раз уже спас меня.
Если б не было в мире чудес,
В нем наврядли выжил бы я…


Рецензии