Стекали капли

Стекали капли на карниз, 
На жестяной и ржавый.
И повисев срывались вниз
По долгу, не для славы.
Что делать, если в январе
Зима совсем не вьюжит,
И непривычно во дворе
Не снег блестит, а лужи.
Бежит соседка под зонтом,
Наверное, за пивом.
И пёс бездомный под грибком
Глядит ей вслед тоскливо.
Прилипла шерсть к его бокам
И с голодухи тошно.
Таким же я, наверно, сам
Был в жизни позапрошлой.
Гонял котов и бит бывал,
И подбирал объедки,
И так же хмуро наблюдал,
Куда бегут соседки.
Не сладко спал, не ел халвы
От пуза в барской псарне.
И путь свой жизненный, увы,
Закончил в мыловарне....

Стекали капли на карниз
На жестяной и ржавый.
И повисев срывались вниз,
По долгу Не для славы.
Год Новый в Лету отбывал.
В грязи желтели ели.
И дождь унылый полоскал
Под окнами качели.
Он лип к прозрачности стекла,
Не прекращая плакать.
И на душе моей была,
Как и повсюду слякоть.
Природа, надрываясь зря,
Рыдала в чём-то каясь.
А под грибком почти что я
Сидел дрожа и скалясь.


Рецензии
Понравилось, очень хорошо. Перед глазами встает четкая картинка. Хорошо передано настроение.

С уважением, Ваше Отражение. :)

Frankenstein   27.01.2002 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.