Пока сражались два полка

Пока сражались два полка,
И шёл смертельный бой,
Легла девица в васильках
Ни мёртвой, ни живой.

Ей очень нравился корнет
Драгунского полка,
Она желала много лет
С ним мужу вбить рога.

И вот лежит она в траве,
Дыханье затая.
Уже готова стать твоей,
Почти уже твоя.

Корнет скакал как раз пакет
Куда-то передать,
/И то был способ -лучше нет,
От смерти убегать/

Увидел девушку в траве,-
Желанье и испуг,
И этот, якобы пакет,
Упал из крепких рук.

И понял он, что в штаб ему
Уже нельзя скакать,
Ведь командирову жену
Нельзя не оседлать.


Рецензии