О происхождении авангарда в живописи

Кошка облезлая в мусоропроводе...
Сверху помои летят круглосуточно,
вши прогрызают борозды на морде, и
кишки разбавлены соком желудочным.

Сопли в носу затвердели от холода,
рвотой язык к подбородку приклеился,
брюхо, привыкшее жратеньки смолоду,
в судорге корчит промерзшие челюсти...

Голодом вышибло мозги последние,
кошка, чтоб брюхо пустое порадовать,
рот разевает и лапу переднюю
судорожно начинает обгладывать.

Слюни и кровь потекли с подбородка, ра-
збухшие губы, уродливо чавкая,
с бешенной скоростью собственный окорок
измолотили, с костями сожрав его.

...Вдруг, озверевши от боли неистовой,
узкую глотку костями царапая,
выпрыгнул с ревом из брюха обвислого
кошкин скелет с пережеванной лапою.

Драка! И шкура шарахнулась в ужасе.
Дворник, с похмелья похожий на устрицу,
с дверью был вышиблен, мусор обрушился,
шкура, спасаясь, помчалась на улицу.

Вылупив зенки, лошарики пешие *
видели кошку, дающую драпа,
а сзади, гирляндами кишек обвешанный,
несся скелет с пережеванной лапой.

И хряпнувшись носом в лужу весеннюю,
дворник увидел, как мощно теперича
вдруг заструился поток вдохновения
из шедшаго по тротуару Малевича.

___________________________________
*т.е. пешеходы


Рецензии
Дело Хармса живет!
Говорят, и тело не совсем умерло, ползает где-то.

Стих очень прикольный.
Не так много здесь на стихире веселых авторов. Надо как-то объединяться, а то эти дэвушки со своей слезливой любовной лирикой задавят всю настоящую поэзию нафиг.

Protoss   08.02.2002 00:46     Заявить о нарушении
Да. Нужно, конечно же, объединяться. Но тут всем заправляют барды и прочие пупырчатые. Против них особо не попрешь. Они - хозяева.
Но, по крайней мере, можно друг друга идентифицировать. И то хорошо.

Д.Горохов   11.02.2002 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.