Звезда

Вдалеке светит звезда,
О чём думает она,
С кем проводит свою ночь,
Кого под утро гонит прочь?
Почему на день погаснув,
На ночь снова станет ясной?
Для кого она блистает,
Знает он о ней? Не знает!

Почему, звезда,  ты светишь,
И на чьё ты место метишь
На Земле, в грешном доме,
Там, где люди, словно в коме?
Забери меня к себе,
Буду я сестрой тебе.
Ты попробуй тут прожить:
Быть жестокой и любить,
Тут блистать и не растаять,
Сохранить о прошлом память…
Для кого, звезда, ты светишь,
на моё ли место метишь?..


Рецензии