Тот, который в тебя не стрелял

Как икону к себе прижимаешь
Трехлинейки холодный приклад,
Ты людей за людей не считаешь,
Хоть целуешь церковный оклад.
Ты охотник, ты страшный попутчик,
Ты войною воспитанный бес,
И красивый повеса-поручик
Вызывает живой интерес.

Ты людей на войне убиваешь
Непохожих, не наших, чужих,
И, конечно, признать не желаешь.
Что такие же мысли у них,
Ты стреляешь, стреляешь, стреляешь
В этой сонной химерной войне
Ты себя патриоткой считаешь,
И не важно, что это во сне.

В наступленья идёшь и в атаки,
И почувствовав вкус, аппетит,
Вспоминаешь отца-забияку,
Кровь которого разум мутит.
Не хватает для кайфа патронов:
Для услады звериных начал,
И лежит, распластав свои руки,
Тот, который в тебя не стрелял...


Рецензии