Быть честнее века...

Быть честнее века
Не значит быть правым абсолютно
Ведь всего рода человека
Старше цивилизация моллюсков

Как моль носит одежду
Так лицо – плен духа
Может казаться, что мир вечен
Если одним пальцем сыграть на струнах

Музыка – лишена слуха, она 
в плену у последовательности нот 
каждый лишен мужества
ведь каждый сам в себе – крот

чтобы что-то о чем-то узнать
надо погружаться в омут
с головой, в руке крепит фонарь
и чертить на дне конус

Бог людей – не крест
А невзрачная цифра
За которой сидит – бес
И числа в формулы пишет

Каждому киту океан
Каждой твари  – по паре
Каждому уху – обман
Потому что узок алфавит

Для познания истин, слишком
Много дров нарубили
Теперь все небо в смоге, дыме
И ничего, кроме звезд, не видно

Цифры – гармония природы
Только не каждый микроскоп
Разглядит в телескоп нолик
Который есть наш зрачок


Рецензии
А еще есть "4:33" Кейджа

Пять Этажей Вниз   21.01.2011 23:57     Заявить о нарушении