*** город ветрен

for Sh.

Город ветрен,
и черен, как лед, чуть присыпанный снегом.
День за днем
я скольжу по нему сквозь январь к февралю.
Охраняю свой круг, как овчарка,
и с каждым побегом
Человека из круга
тревожусь, печалюсь, скулю,

По ночам разбираю причины;
находится столько,
Что хватает часов до пяти:
что там вышло и с кем...
Но раскрыть эту тему -
как выпить французской настойки:
Дорогая причуда,
горчащая на языке...


Рецензии
здесь две хорошие вещи - побег человека из круга и причуда на языке, последнее - !!!
остальное - какой-то там наполнитель

Void   19.08.2002 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.