Нерешительность

О, нерешительность людская!
Боимся мы с пути свернуть.
Предпочитаем, ожидая,
Покорно жребий свой тянуть.
Мы неизвестности страшимся.
Мы выбираем тёплый дом.
В бетонных стенах затворимся,
Но забываем мы о том,
Что наша жизнь сама случайна -
Могли бы не родиться мы.
Так пусть же жизни этой тайна
Разбудит сонные умы!
Согни же линию ты рока:
Дерзай, рискуй, сойди с пути!
Не жди обещанного срока -
Себя ты сможешь обойти.


Рецензии