Сегодня наконец случился снег

Сегодня наконец случился снег --
он получился сотканным из здешних
ничем необъяснимых совпадений,
мимо ресниц и воспалённых век,
словно десант на вызженном плацдарме,
снег в этом городе обрёл свои права
необходимости, на грани панацеи,
размахом белым вызвав на дуэль
вневременье, что в сырости и мгле
неверие по душам распылив
здесь силилось посеять недоверье
к тому, что свет всегда настигнет тень,
и все сомнения дышавшие в затылок
вчерашней болью слева, и в виске
сегодня белым саваном покрыты...
Какая свежесть неба и воды –
чем ближе к сумеркам, тем явственней –
зима, которая за Старым Новым годом,
уже не обрекает на печаль...
Горячее вино – рецепт Надежды,
и снег вошедший в город наконец
словно венец грядущих откровений
снискал пророчеств светлую канву.

16 января 2002,
Chicago


Рецензии
А мне чем-то Бродского напомнило, потому что любимый мой поэт...
С уважением,

Нике   13.02.2002 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за лестную ассоциацию. У Иосифа Александровича действительно есть чему поучиться. Однако, всё намного проще -- смею Вас уверить, что эти строки действительно диктовал запоздавший в наших края в эту зиму снегопад...
С уважением.

Kiegar   14.02.2002 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.