Однажды в Гражданскую

                                        Падает лист, жёлт.
                                        Ветер унес...*
                                                            Е. Антипов

Падает лист, жёлт,
ветер унес...
Кто-то немой шёл
вновь на допрос.

Тут бы ему выть,
он же - ни "ме".
"Хочешь, - вопрос, - жить?
Видимо нет".

"Ишь как молчит, чёрт,
брови в дугу!
Стало быть, в расчёт
пустим?" "Угу..."

Падает лист, желт -
выстрел спугнул.
Кто-то живой шёл
вновь на войну.


_____________________
* ссылка на оригинал:

http://stihi.ru/2002/01/29-325


Рецензии
Нечто схожее (по-моему) есть у седого в связке стихов
"Что-то белогвардейское и "Что-то красногвардейское.
Много длинне , чем здесь. Может, найдете время почитать...

Седой   29.09.2004 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.