Фаэтоновые крыши

Фаэтоновые крыши
   за сиреневым забором.
      Колокольный звон над ними
         на молебень всех зовет.
День прошел совсем неслышно.
   Лик святой глядит с укором -
      суетишся, бедолага,
         так и жизнь твоя пройдет.
Белой краской нарисован
   на мелованой бумаге
      лик святой. Задеты струны
         скрипки, брошенной тобой.
За сиреневым забором
   на коленях два бродяги
      просят милости у граждан,
         предрекая им покой.
В фиолетовые тени
   уведет тебя усталость,
      а оставленную скрипку
         с темнотою унесут.
Вечер режет себе вены,
   что ему еще осталось?
      И уходят два бродяги
         в распахнувший дверь приют.


Рецензии
А мне тык каэцца,(вопреки предыдущей реце), сказано оч. праильно!!
Автор стоит на твёрдой позиции!
ИМХО.

Некто Нектаров   26.06.2009 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

М.К.Терновский   14.07.2009 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.