Солнечный день

Любвеобильные мобильные,
Плоды прогресса изобильные,
И духа нищета,
И жизни тщета.
А нам дано познат все это.
Но это - тоже суета.

Все разлучилось, разлукавилось,
Но не случилось, не взалкалося.
Затыто то,
Забыто сё
И окружающее всё
Игра в забавное лотто.

За перепадами, лампадами,
Давно привычными обрядами,
Сползло усталое лицо,
Не отразившееся в зеркальце,
Не задержавшееся в сердце,
Дырявой маской на крыльцо.

Смешной мешок,
Культурный шок.
Лишь незатейливое солнце,
Кружа по небу без конца
И улыбаясь слегонца,
Глядит на этот тлен в оконце.


Рецензии