Не верь словам

Не верь словам, что с губ слетают лживых.
Уж лучше боль обид, но чтоб — всерьёз,
чтоб сердце — на куски, чтоб в струнку — жилы,
чтоб роз шипы, как гвозди те, — насквозь.

Чтоб алое — на алом, не иначе.
Чтоб навсегда. Чтоб здесь и чтоб теперь.
Не верь глазам, что слишком часто плачут,
и никогда не плачущим — не верь.

Уж лучше смерть, но чтоб светло и просто —
как по траве зелёной босиком —
пройти свой путь. Чтоб жизнь прожить — по росту,
и не солгать — ни взглядом, ни стихом.


Рецензии
Vse verno. Osobenno ponravilos' vtoroe chetverostish'e.

Rusya   18.03.2002 23:47     Заявить о нарушении