Светопреставление

__________Янке Дягилевой

по морозу бежать - дурью внутрь головой.
за ветвями дрожать - отдаваясь войной.
услыхав - промолчать, не увидев - сказать,
а что будет потом? эх, да кто ж его знать.

хоть бы снег привалил, чтоб повыше сугроб,
ведь тогда не земля, а весною - вода
и вернувшись - расти, а не в землю врастать,
и посеев - пожать, а не пепел стяжать.

.....но только тихо, у каждого своё слово.
.....но только - тише у каждого своя правда.
.....если терпишь, то смирно скажи - ладно.
.....если знаешь, то праведно приври - складно.

раскалилось ветвями - синея, дымит.
разложив по карманам - не вынуть гранит.
забредая в болото, не видеть туман,
через пятую стену впишись в поворот.

но только тише, не мути и золото не полетит,
но только - тихо серебро не нарастает на стекло,
вот отражение тебе в обмен на света появление -
наблюдай-ка милый это с в е т о п р е с т а в л е н и е.


Рецензии
Замечательная песня!

Индеец   24.02.2003 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рафаил Кадыров   28.02.2003 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.