Глаза на песке

Я брожу по прибрежной полоске у самого моря
И на мокром песке, как глаза, оставляю следы
Заливает их море слезами солёными, горькими
И в глазах тех,
           бездонных, как боль,
                отражаешься ты

Вот и вечер мерцающий скорбно над морем струится
И прибой - словно отзвук ушедших несбывшихся дней
И глаза на песке прикрывают густые ресницы -
Нереальные блики трепещущих робких теней...

Я прощаюсь с тобою и с тем, что уже пережито
Я в глаза те гляжу, как в пустые глазницы богов
И прощаюсь с другими, такими ещё незабытыми,
С тишиной и смятеньем родного лица твоего

Может завтра и ты в этот час золотого заката
На следы мои бросишь спокойный рассеяный взгляд -
И почувствую я бесконечную горечь утраты
И глаза на песке, словно раны мои, заболят...

Но водою сквозь пальцы сочатся, уходят мгновения
Я забуду когда-нибудь всё от тебя вдалеке
Мою память залечит безмолвное белое время
А волна по-собачьи залижет следы на песке...


Рецензии
Понравилось, трогательно!!!

С теплом, Анна.

Мечты Что Пламенем Объяты   19.09.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.