Волшебной ночи мягкое кольцо...

Волшебной ночи мягкое кольцо
Сжимает плечи ласково и властно
Я в первый раз смотрю в твоё лицо,
Не изводясь надеждою напрасной
     Прощай!Прощай!
     Не брошу камня вслед
     Гроза уже вовек не разразится
     Тебя в судьбе моей отныне нет
     Твой образ в каждодневье растворится
В последний раз падёт на землю дождь -
В последний раз украдкой вслед заплачу
В последний раз - ты больше не придёшь
В последний самый раз...А это значит,
     Что даже если от вселенской боли
     Последней каплей Океан умрёт
     Под обелиском горькой белой соли,
     Из глаз моих слеза не упадёт!
Последний вечер - он уже не наш
Пути назад отныне больше нет
Прощальных слов нелепый ералаш
Умолк.
И вот уж тает силуэт...
     Я вслед тебе не выкрикну :"Постой!"
     Перечеркнув ушедшее (с трудом...)
     Вернусь к себе в безмолвный мир пустой
     В остывший дом.
И навсегда умрут колокола,
Объятые забвением и ржой
Не слёзы - искры битого стекла...
Прощай.

Отныне ты - навек ЧУЖОЙ.


Рецензии
Великолепно! От первой до последней строчки! Спасибо. Удачи.

Лана Мигова   17.06.2003 10:35     Заявить о нарушении
:=)) рада, что понравилось.Удачи и тебе.

Strega   18.06.2003 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.