Перышки

Перышко - сказка, перышко - песня:
Собрала подушку, чтоб сыночек спал,
чтобы снились мальчику радостные вести,
чтобы отдохнувшим по утрам вставал.
       А на жесткой броне какие сны?
       Но подушка кстати как никогда.
       Мы как дети рады приходу весны:
       Прекратится к лету может война.
Перышко утиное, перышко куриное -
мягкая подушка. Спи сыночек мой.
Сказка белоснежная, песня колыбельная.
Как давно не видела я тебя, родной.
       А ночью в мае терпко пахнет сирень.
       Ну, а броня как буд-то чья-то ладонь.
       И словно рядом заиграла свирель,
       а в грудь вонзился очень жаркий огонь.
Ангел белокрылый прилетал однажды
и над колыбелью обронил перо.
Это чудо перышко положу в подушку
от беды, несчастья чтоб уберегло.
       А на жесткой броне - алая кровь.
       Вдоль дороги к заре перья летят
       и уносят они твою душу с собой.
       Только ангелы крыльями в небе шуршат.
Перышко - сказка, перышко - песня:
собрала подушку сыну на войну...


Рецензии
Ну вот опять героя угрохали! Да, что Вы - поэты, хищные какие!.

Светлана Городецкая   13.08.2009 22:22     Заявить о нарушении
все дело в том, что подушка от пули не сбережет.

М.К.Терновский   15.08.2009 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.