Воину

Всего лишь на миг перестань быть серьезным,
Забудь, что погоны в плечи вросли.
Долой кобуру-оберег…Ну, рискни!
Пусти свою душу  - ей хочется к звездам,

Всего лишь на миг - с высоты оглянуться,
И птицей подбитой - назад, в камуфляж.
Дверь скрипнет, печально шепнув: “bon voyage…”
Ты сам выбрал путь - возвращаться под пули…

Путь воина. Воина, а не убийцы.
Был опером - мусором быть не хотел.
Не для впечатлений ходил под обстрел.
Жил с Родиной в сердце, служа за границей.

Не верил политикам и демагогам,
На службе - служил, а в быту - просто жил.
Ты видел, как в спину бросают ножи
Даже те, кто как будто спешит на подмогу…

Но каждый боец ищет тихую гавань –
Заснуть, не лаская щекой пистолет.
Подругу, которой всю жизнь 20 лет
(Лишь бы умела, прощаясь, не выть от тоски,
Как волчица на весь белый свет).
А еще – лечить поцелуями раны…


Рецензии