Нечаянная любовь

Под ядом портвейна трещит голова,
А совесть точит зубы о печенку.
Ну где же, родная, была ты вчера,
Когда соблазнил я эту девченку?

Я чувствовал – ей было клево со мной,
Когда в задымленном сумраке бара
Она танцевала, играя с судьбой,
Хмельным рок-н-роллом толпу зажигала.

Ведь знала, что будит безумство во мне,
Вдыхая пары эйфоричного джаза.
Юбчонкой, которой почти что и нет
Мелькая, дразнила, томила…зараза…

Я спятил…Я сцапал в охапку ее.
Засунув в такси, хрипло выдохнул адрес…

Горячечный шепот про пламя и лед…

А утром в любви до гроба призналась…


Рецензии