Заядлым курильщикам

Решил сегодня бросить я курить
И к этому готовился задолго.
Ведь можно же без курева прожить,
Но многие считают это модным.

Я к разным датам часто заявлял:
«С привычкой этой, точно, расстаюсь!»
Но через сутки зенки вылуплял:
«Хочу курить, иначе удавлюсь!»

Я походил на бешеного пса,
Не ел, не пил, валилось всё из рук.
Мой организм страдал без табака,
А лёгкие без дыма отомрут.

Проснувшись утром, я будил подъезд
Своим отхаркивающим кашлем.
И был противен сам себе,
Но, затянувшись, становился слаще.

Курил я в жизни очень часто,
Глотая яд, ну… каждый час.
Теперь глаза не видят ясно,
Ну а причёска – «фантомас».

Поднять уж тяжести не в силах,
Нырять и плавать не могу.
Чтоб на этаж подняться выше,
Я ведь героя получу.

Уж сколько денег я потратил
На сладкий дым из носа, рта.
Ну всё! Довольно! Может, хватит,
Ведь с дымом выйдет и душа.

Но кто мои стихи прочтёт,
Тот не посмеет возражать.
И сам он дольше проживёт,
Приняв решенье – ЗАВЯЗАТЬ!

 


 
 


 


Рецензии
Капля никотина убивает лошадь!
Что ж я за скотина ? Почему не брошу !?

Тема болезненно-актуальная , особенно для меня....
Всё прочитанное- подобие собственных мыслей и последствий курения... Сегодня Вы у меня сотый читатель! В стихре три месяца, рад общению ! Спасибо за Ваше поэтическое творчество ! Всегда добро пожаловать!

Владимир Чивиленко   24.04.2013 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.