сумеречный сонет

Её образы были так зыбки
То взяла свою дань полутьма.
Раскалённые стрелы улыбки -
Вы куда улетели? Куда?

Или - это коварная взвесь
Слепила меня из тумана?
Потому что при свете я весь
Неприкрытая чёрная рана.

Так - уйдёт же тот прочь
Кто сон мой из нас
Потому что ты меч
Из углов ночи глаз!

Потому что развеит заря круговерть,
Протянув на ладони светило и смерть.


Рецензии