А был ли он Поэтом...

А был ли он Поэтом – кто бы знал?
А жил он, как поэт – никто не верил,
Он отражался в тысячах зеркал
Разбитых душ, отправившихся в небо.

Проклятых небом за убитую любовь,
Наказанных Всевышним за измену,
Не веривших посланиям из снов,
И уповавших на случайную победу.

Он рвался им помочь из кожи вон:
«Остановитесь, Господи Исусе!»
За правду мир перевернул вверх дном,
Но стал землянам форменной обузой.

И упекли несчастного в дурдом,
За то что влет читал чужие мысли,
Был непоседой и азартным игроком,
Ни разу в жизни мухи не обидев…


Рецензии