Мы отдыхали той зимою...

Мы отдыхали той зимою
В краю заснеженных развалин.
Катались лыжники гурьбою
И дули сквозняки из спален;
Был завтрак после пробужденья,
Был день бездельный, вечер шумный,
Был Новый год, был день рожденья;
Ты молодая, я бездумный;
И взглядом проносясь по небу,
Мы слышали все страны света –
Ты там была? я тоже не был –
Спасибо, Господи, за это.
За то, что невозможность зренья
Рождает слуха постоянство;
За частность каждого творенья;
За ограниченность пространства.
За то, что именно в стесненье
Дух чувствует свою свободу.
Внося в телесную природу
Единственное наслажденье
…………………
и сердце начинает биться,
и ощущает свет планет,
и хочет с целым светом слиться,
как будто горизонта нет.


Рецензии