Июнь

Она ушла, как исчезают дети, -
Спокойно и с улыбкою в глазах,
И звезды все погасли в темном небе,
И волны замолчали на морях.
           Нет, не пила она хмельного яда,
           И пистолеты не стреляли в эту ночь.
           Она затихла, словно смерти рада,-
           И улетела душа тихо прочь.
Она была не просто очень милой -
Она была прекрасной, как звезда,
И солнца стало меньше вполовину,
Когда глаза закрыла навсегда.
           Она ушла на ангела похожа,
           Как ангелы уходят в тихий рай.
           "Любимый", - прошептала осторожно, -
           "Я ухожу. Будь счастлив. И прощай!.."
Она ушла, как мог уйти ребенок,
Не знающий ни горя, ни побед,
Как гаснут звезды или как котенок
Уходит, умерев, от сотни бед.
           А где-то жил, смеясьдушой, как прежде,
           Любимый, что ее и не любил.
           Рассвет разбил бокал тепла надежды -
           И лишь ИЮНЬ свое тепло дарил.


Рецензии