Баллада о возрасте

I
Ему было 40, а Ей 18.
Они не могли очень часто встречаться -
Была у Него неплохая жена,
Но жизнью хотел насладиться сполна.
Он очень пытался казаться моложе
И с грустью взирал на морщинки на коже,
Её Он за возраст любил всё сильней
И даже, наверно, завидовал Ей.
Она же была совершенна, как фея,
Но очень хотела казаться взрослее:
Курила, пила дорогое вино,
Считала, что гением быть суждено.
О том, что женат, Она сразу узнала,
От ревности часто ночами не спала;
Она не могла без Него обойтись
И часто просила с женой развестись.
Он был консерватором самым обычным
И мысль о разводе считал… неприличной.
Он видел, что многие жили, как Он,
И думал, что жизнь Его - сказочный сон.
"Мухи - отдельно, котлеты отдельно",-
Он Ей говорил, улыбаясь поддельно,-
"Зачем разводиться? Ведь всем хорошо,
Все счастливы и не страдает никто…"
Она Ему резко всегда возражала,
Опять умоляла и слёз не скрывала,
А Он… улыбался заманчиво Ей -
И дело решала… всё та же постель.
II
Но как-то Она познакомилась с парнем -
Красивым, и умным, и вовсе не старым.
Она "отшивала" красавцев не раз,
Но в этого парня влюбилась тот час.
А парень… тот просто не мог не влюбиться,
И сразу же Ей предложил пожениться.
Она же к Нему захотела пройтись,
Чтоб тихо и мирно навек разойтись.
А Он… Он с женой своей быстро развёлся
И стал называть Её "прелесть" и "солнце".
Он понял, что значит Её потерять
И очень хотел повернуть время вспять.
Она ж оставаться с Ним не захотела,
Ведь Ей до Него теперь не было дела.
Она к пареньку молодому ушла
И с ним своё счастье, конечно, нашла.
III
Сейчас 26 Ей, Ему - 48;
Весна Его жизни сменилась на осень.
Живёт - доживает - всё с той же женой -
Уже не любимой, но всё же родной.
Она же меняет парней, как перчатки,
И с каждым Её отношения кратки.
Есть муж. И любимый, конечно же, есть.
Ему - 18. А Ей - 26.


Рецензии
Мой муж молодой - со старой женой,
Год двадцать второй живёт он со мной.
На двадцать два года меня он моложе,
Но как-то сказал: "Наплевать! Ну, и что же?.."

Попала в аварию, стала калекой,
ценю теперь в муже я Человека.
Калекой счастливее стала, чем раньше.
Я с ним развелась, но живём вместе дальше.

И дня не могу без него я прожить,
а он меня стал ещё больше любить.
Красива я с ним, молода и любима -
вот то, что мне чувствовать необходимо.

Я стала раскованней с ним и смелее,
поэтому верю, что выжить сумею.
Живу с мужем пятым, общаюсь я с первым,
но мой молодой для других стал примером.

Была у него молодая жена,
но, оказалось, я больше нужна.
А первый мой муж помогает, чем может,
но ревностью пятого не тревожит.

Ведь я оказалась в надёжных руках,
иначе не выжила б наверняка.

Нина Ивановна Серёгина   20.01.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.