Я понимаю...

Я понимаю, что смеяться можно,
Кривить душой, вовсю дарить признанья,
Но также могут и разбить сознанье
Слова, произнесённые неосторожно!

Я понимаю, можно быть "конфеткой"-
Всегда желанной и притворно-сладкой,-
Но вот лишь раз становишься ты гадкой -
И нет уже сияющей кокетки!

Осталась девушка, измученная горем,
Которая несчастной стала,
Теряя всё, что у Судьбы забрала, -
И капля слёз перерастает в море!

Я понимаю, что грешно смеяться
Над горем; кривить душой плохо,
Но как же не попробовать немного
Того, что у Судьбы могло остаться?!

Я понимаю, что соблазн Великий -
Иначе ты б и пробовать не стала! -
Но как же страшно падать вниз с обвалом
И слышать только собственные крики!

Я понимаю, что работать нудно,
А счастье - вот оно, как на ладони!
Но вдруг ладонь Судьба жестоко тронет -
И лёгкое всё станет очень трудным?!

Я понимаю, что, в любовь играя,
Себе ты море счастья подарила,
Но правило великое забыла
О том, что тайное когда-то станет явным!

Я понимаю, что порядком надоела,
Что не нужны тирады, споры, ссоры,
Но, может быть, все эти разговоры
Ты примешь и используешь - для дела!

Я понимаю, некрасиво всё же
Давать советы, ведь и я - не ангел,
Но ведь совет - не исключение из правил:
Быть может, правдой счастья ты добьёшься!

Добьёшься - только честного - признанья, -
Уверена я - станешь ты великой! -
И вместо возмущённых криков
Услышу пару слов я благодарных…


Рецензии