Иногда

Иногда так хочется помочь
Человеку, чуждому когда-то, -
И тогда уходит холод взгляда,
И тогда светлеет сразу ночь.

Иногда так ждёшь прозренья, чуда -
И оно приходит! Но - к другому…
Удивляешься ты счастию чужому
И в улыбке молча кривишь губы.

Иногда так хочется весны,
А зимы ещё конец не виден,
Но туман уже клубится дымен -
И ты ждёшь весну среди зимы.

Иногда любовь в окошко глянет,
Улыбнётся - и умчится в ночь.
Так и счастье - вдруг исчезнет прочь,
И глаза шутя забвеньем затуманит.

Иногда во всём тебе везёт,
Ты живёшь, не ведая о горе.
Как плывёшь в забвеньи - счастья моря,
А проснёшься - всё наоборот.

Иногда зимой приходит лето,
Но оно не может длиться вечно;
А любовь бывает бесконечной
Только там, где нас с тобою нету.


Рецензии