День прошёл...

Очередной уж день прошёл,
Осталось всё, как прежде.
Умрёт (я знаю хорошо)
Последнею надежда.

Всё было глупо и смешно:
Бессмысленные фразы,
Хоть начинались хорошо,
Но обрывались сразу.

Ты был со всеми - не со мной! -
И мир прекрасным делал.
Боялась я сказать не то -
И молча всё сидела.

Моя печаль, моя любовь,
И радость, и усталость -
Одна исчезла за другой,
И нежность лишь осталась.

Твои волшебные глаза,
Слова и голос милый… -
И высохла вмиг слеза,
И я почти счастливой

Была мгновенье лишь одно…
Но ты ведь не со мною!
И теплой радости вино
Сменялось пустотою.

Но поздно уж, и день прошёл,
А завтра будет новый.
И лишь надежда на любовь
Кружит, как лист кленовый…


Рецензии