Летний вечер

            I
Летний вечер, летний вечер
Нас с тобою вместе свёл.
Нёс меня куда-то ветер,
Да и ты спокойно шёл.
     Мне на юг, тебе на север,
     В общем, нам не по пути!
     …Но прекрасный летний вечер
     Дал нам радости цветы.
Летний вечер, как прозренье,
Мне дорогу указал -
Там, где ты - по совпаденью! -
Лишь меня, меня лишь ждал.
            II
Звёзды первые блестели,
Загорались небеса…
Ну а мы с тобой смотрели
В эти летние глаза.
     Пролетали самолёты,
     Уезжали поезда…
     Но лишь миг мы, словно годы,
     Были счастливы тогда.
Летний вечер за мгновенье
Наш роман любви писал.
Повторял ты с восхищеньем
То, что он тебе шептал.
            III
     - В жизни ничего не вечно!… -
     Шепчет тихо нам Судьба.
     Да, расстались мы, конечно, -
     И пришла зима тогда.
Но когда мелькнёт безбрежный
Счастья луч в судьбе моей,
Вспоминаю я с надеждой
Летний вечер прежних дней.


Рецензии