Как хорошо...

Как хорошо, что ты уже не тут,
Как хорошо, что я тебя не вижу,
Что дни - минуты бешено бегут,
Что миг прозренья ближе всё и ближе…
     Как хорошо, что так и не смогла
     Тебя узнать получше - не успела -
     И что любовь, не догорев дотла,
     Лишь мимо нас неслышно пролетела.
Как хорошо, что не гуляли под луной,
И солнце не для нас двоих светило,
И сказку нам не подарил прибой,
А море только тихо говорило,
     Что хоть друг в друга были влюблены,
     Но счастье слишком долгим не бывает;
     Зато в двух городах одной страны
     Два сердца про любовь теперь мечтают.
Пусть дни, словно секунды, пробегут -
Ведь лето будет вновь и даст нам слово,
Но хоть сегодня ты уже не тут,
Но через год увидимся мы снова!


Рецензии