На грани сна

По дорогам вселенской печали
Иль печалью вселенских дорог,
Рассыпая потоками строк,
Мы с тобою приюта искали.

Был всего лишь надеждой на чудо
Этот созданный нами мирок,
Как о жизни забытый урок,
Но иного уже не хочу я.

Мы его воздвигали ночами,
Забывая порою про сон.
Мне казалось, поют в унисон
Две души, обожженные счастьем.

И в огонь этот снов подливая,
Гамму чувств воедино связав,
Каждый раз закрывая глаза,
Словно снова твои открываю.

И в чертах бесконечно любимых
Утопаю, не помня себя,
Только образ уходит опять
Превращением неуловимым.

И в безумном порыве – постой же!..
Я реалий касаюсь едва…
Как легко потеряться в словах,
Если чувств неизмеренно больше.

И последний рассудок теряя,
Я на грани живу или сплю
Обнимаю! Целую! Люблю!
Обожаю! Зову! Доверяю…


Рецензии
Этот стих чем-то зацепил.
Хороший, выдержанный, как добротное вино.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   23.01.2002 03:51     Заявить о нарушении
Насчет выдержанный - это ты хорошо...

:о)

Ransom   23.01.2002 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.