Вилку острую вонзая прямо в тушки нейронов...

Вилку острую вонзая
прямо в тушки нейронов,
в голове своей копаюсь
и ищу что повкусней.

Я, конечно, стал взрослей.
Но пытаюсь, трепыхаюсь,
как загадочная рыба
на лазурном берегу.

- Что? Звонят?
Уже бегу.
Да!
Проценты?!
- Где маркетинг?!
- Где балансы и счета?

За-дол-ба-ли!!!

В жизни петтинг
не врубаюсь ни черта.

Я ж загадочная рыба!
На лазурном берегу
мне лежать совсем не впору.
Мне бы в море,
мне бы в горы,
мне бы в тихий летний лес.
Я б тогда из рыбы в птицу,
ломанулся до небес.

В небе Солнце!
Ёксель-моксель!
Я ж давно его не видел,
сидя в офисах просторных
и глазея в монитор.

Глупый вор,
себя украдкой
обсчитал на тридцать с лишним.
Вот такая незадача,
вот такие, блин, дела.

Хоть бы Муза ненароком,
перепутав номер дома,
прямо в дверь моей квартиры
позвонила и зашла.
Ну, а я-то парень прыткий,
я б схватил ее за ляжку
и сказал: Давай подруга,
не стесняйся, заходи.
Вот кровать – поляны в рощах,
вот мартини родниковый,
а подушкой с одеялом нам зеленая трава.

Ты права,
моя родная,
я – придурок будте-нате.
Как же мог я ошибиться!?
Э-эх! Больная голова.
Я ж не рыба и не птица,
и не менеджер столичный,
я, пока, вполне приличный
натуральный человек.
Значит надо в лес почаще,
значит надо съездить к морю,
значит надо просто в отпуск –
отпустить себя слегка,
чтоб совсем не превратиться
из загадочно-прекрасной,
сильной, быстрой, скользкой рыбы
в воблу или кенгу.ru.

Кенгуру все время скачет
да при том на задних лапах,
вобла же торгует телом
в магазине и в пивной,
и в компании отвратной
с пивом, матом, сухарями,
без Поэзии прекрасной
жизнь закончит.

Ой – Ё - ёй!


Рецензии
Николай, как можно вилкой
Ковыряться в голове?
Это ж прямо доктор Лектор
Это - словно бы во сне
Как знакомы эти нотки -
Всякий офис, монитор.
Нам бы легкою походкой...
Выйти покурить во двор... :)

Критик   18.02.2003 16:32     Заявить о нарушении
Вилкой точно - неудобно.
Для начала надо дрелью
или молотком, хотя бы
дырку в ней проковырять.
А потом идеи-мысли,
что пока еще не скисли
потихоньку извлекать :)))))

Ах, Критик! Во двор? Покурить? Легалайз?! ;)
Да здравствует Весна!
Пойдем-ка покурим-ка!

Николай Круглов   20.02.2003 17:00   Заявить о нарушении
Пойдем ка покурим ка... :)
Ура Масяне!!!

Критик   20.02.2003 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.