Ты вновь уходишь от меня...

Ты вновь уходишь от меня
В свои несбыточные грезы,
А где-то там идет война
И вянут сказочные розы.

Здесь слышен плач немых сердец,
Разбитых в мелкие осколки...
Здесь Бог - глухонемой слепец,
А люди - бешеные волки.

Ты ищешь свет во тьме ночной
И веришь, что прозреют люди...
Но ты не зрячий, ты слепой,-
Слепец, который зрячих судитэээ

В твоем сознании - пожар,
А в мире вновь метут метели.
Ты жаждешь нанести удар,
Но все враги в огне сгорели...

Ты сам свой самый злейший враг
И сам себе великий гений.
Ты должен злой развеять мрак
Иль утонуть во тьме видений...

Ну что ж, смелее, делай шаг,
Шаг к свету или к вечной ночи,
Но знай, что твой цветастый флаг
В грязь мостовых с презреньем втопчут...


Рецензии