Иллюзия осенней розы

Среди осени серой нежданно
Что-то яркое вдруг промелькнуло,
Может позднее вспыхнуло рано,
Может ранним опять потянуло.

Я ж недавно надёжно задёрнул
Свою душу, закрыл занавеской,
Чтоб не рвался мой взгляд воспаленный
В потаённую глубь перелесков.

Чтобы солнца не резали искры,
Наподобие пламени в ночи,
Когда черною мглою затискан
И тоской неудач уже сточен.

В пепле сумрака красные розы
Раздирают глаза, ярко слепят
И пылают как рифмы средь прозы,
Как три молнии в давящем склепе.

Почему аромат беспощадный
Лезет в душу, ломает на части?
Лепестки, что уста, плотоядны,
Я в их трепетной, сладостной власти.

Они ж смотрят!? Смыкаю я веки
От пожара в цветении алом.
Я ж сгорю в нём бесследно, навеки...
Для Вселенной – один? – Это мало...

Чуть росинка дрожит на бутоне
(Как попала она в это пламя?!),
Я её как слезу на ладони
Осторожно касаюсь губами.

И не в силах сдержаться, хватаю
Губы алые розы пахучей,
Вот они меж зубами уж тают...
И вдруг! Колет меня ЧТО-ТО жгуче.

То не шпага ревнивого мужа,
Просто шип наказанием в шею...
И опять сумрак осени. Стужа
Скоро ветром холодным повеет.

(А вообще это про подаренный страстный поцелуй)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.